Azione in corso...

L'immagine è puramente indicativa. Per maggiori info su annata o dettagli, contattateci prima di procedere all'acquisto.

Barbera d'Alba Bric du Luv Ca' Viola

IN VIGNA
Denominazione Barbera d’Alba DOC
Vitigno Barbera
Vigneto Bric du Luv
Estensione e comune1,5 ettari; Montelupo Albese
Terreno Substrato: Marne siltose grigie alternate a sabbie e arenarie giallo-rossastre (Formazione di Lequio)
Suolo: Sabbioso-limoso, poco profondo, di colore biancastro, calcareo e con pH alcalino
Età media delle viti 70 anni
Esposizione e altitudine media Sud; 400 metri
Densità 5.000 ceppi/ettaro
Resa per ettaro 45-50 quintali
Sistema di allevamento Guyot
Epoca di raccolta III decade di settembre/I decade di ottobre
Concimi Letame naturale, sovescio
Fitofarmaci Rame e zolfo
Diserbo Meccanico
IN CANTINA
Lieviti Non si ricorre a lieviti selezionati
Macerazione e fermentazione 20-25 giorni in vasche termocontrollate
Affinamento 13-15 mesi in botte grande
Filtrazione Non si ricorre a filtrazione
Bottiglie annue 6.600 circa
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il colore è rosso rubino con venature violacee, intenso e cupo. Il naso abbina alle note fruttate classiche del vitigno, singolari e accattivanti note balsamiche e mentolate. In bocca il vino è ampio, morbido, di grande godibilità e serbevolezza, potente ed elegante nello stesso tempo. Finale molto lungo e coerente, con precisi richiami retrolfattivi. Regge perfettamente il tempo, come si può apprezzare in versioni di oltre 10 anni. Temperatura di servizio suggerita: 15-16° C.

BERESAPERE SNC - P.IVA: 02892510542 - PUBBLICAZIONE CONTRIBUTI PUBBLICI
Realizzato con VelociBuilder - Another Project By: Marketing:Start! - Privacy Policy