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Amarone della Valpolicella Musella

Vitigni: Corvina, Rondinella, Oseleta, Corvinone

Suolo: Argilla rossa e tufo, calcareo

Estensione del vigneto: 38 ha

Tipo d’impianto: Guyot e Pergola veronese

Densità ceppi per ha: 6.000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ha: 15 hl

Vinificazione e affinamento: Vengono selezionati i migliori grappoli e portati in una stanza ventilata per l'appassimento. Le uve perdono almeno il 50% del loro peso originale, concentrando zuccheri, componenti aromatiche e tannini nobili. In febbraio viene svolta una pigiatura soffice e comincia la fermentazione tramite pied de cuve con una lunga macerazione. Il vino affina per 12 mesi in tonneaux e botti grandi di rovere, per altri 12 mesi in vasche di cemento e infine riposa 8 mesi in bottiglia.

Solforosa totale: 82 mg/l

Bottiglie prodotte: 30.000

 

PERCHÉ

L’Amarone della Valpolicella di Musella è un vino rosso intenso e di gran corpo. Un’espressione sulla frutta in confettura, amarena e vaniglia, che si integrando ad un sorso tannico, ma equilibrato, elegante, strutturato e di infinita morbidezza.

QUANDO

Quando il buon umore non è dalla vostra parte, l’Amarone della Valpolicella è il segreto che vi farà tornare la voglia di sorridere in un lampo. Un vino morbido e vellutato come la carezza di una madre. Vi sentirete coccolati e capiti come a casa.

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