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In uno dei luoghi leggendari e più famosi del Mosel, su un territorio favorevole alla produzione di vini molto corposi, fruttati e di grande maturità e finezza, maturano le uve di Riesling da cui ha origine questo bianco della cantina Molitor. La vendemmia avviene intorno alla metà di Novembre , a cui segue una breve macerazione e una fermentazione spontanea in botti di legno. Dai vari processi di vinificazione, scaturisce un vino bianco e asciutto con un corredo aromatico misto e variegato. All’assaggio il sapore è equilibrato su note di frutta con sfaccettature di spezie che al palato donano un finale morbido e armonioso.
Gli occhi vedono: colore giallo dorato.
Il naso sente: profumo intenso, fruttato di mela cotogna e pera e speziato di cannella e noce moscata.
La bocca dice: assaggio equilibrato, piacevole ed armonioso.
Ottimo in abbinamento a primi piatti con sugo di pesce e calamari o branzino alla griglia.
Produttore | Markus Molitor |
Nome Vino | Erdener Treppchen Kabinett |
Vitigno | Riesling |
Categoria | Estero |
Tipologia | Bianco Fermo |
Nazione | Germania |
Regione | Mosel |
Grado Alcolico | 10% |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Formato | CL 75 |
Abbinamenti gastronomici | primi piatti con pesce - calamari - branzino alla griglia. |
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